Новости

Наши реквизиты

Список документов

Интернет-банкинг

Банк-клиент

Услуги

Обратная связь

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

Rambler's Top100

Статья 1372. Промышленный образец, созданный по заказу

1. Право на получение патента и исключительное право на промышленный образец, созданный по договору, предметом которого было его создание (по заказу), принадлежат заказчику, если договором между подрядчиком (исполнителем) и заказчиком не предусмотрено иное.

(в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)

2. В случае, когда право на получение патента и исключительное право на промышленный образец в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи принадлежат заказчику, подрядчик (исполнитель) вправе, поскольку договором не предусмотрено иное, использовать такой промышленный образец для собственных нужд на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии в течение всего срока действия патента.

3. В случае, если в соответствии с договором между подрядчиком (исполнителем) и заказчиком право на получение патента и исключительное право на промышленный образец принадлежат подрядчику (исполнителю), заказчик вправе использовать промышленный образец в целях, для достижения которых был заключен соответствующий договор, на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии в течение всего срока действия патента.

(п. 3 в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)

4. Автору созданного по заказу промышленного образца, не являющемуся патентообладателем, выплачивается вознаграждение в соответствии с пунктом 4 статьи 1370 настоящего Кодекса.

Примечание.

О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд см. Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ.


<< назад | оглавление | вперед >>